Receta: Medallones de Atún Rojo

 

¿Sabías que los ácidos grasos omega-3 presentes en el atún ayudan a cuidar tu corazón? Este nutriente es responsable de una larga lista de beneficios a nivel cardiovascular, pues, además de favorecer la prevención de ritmos irregulares del corazón, mejora la proporción de colesterol bueno (HDL) y disminuye el nivel de colesterol malo (LDL).   Aprovecha todos estos beneficios y prepara el siguiente platillo.  

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Garantía y Calidad del Atún Rojo Fresco

 

Cuando degustamos atún en cada una de sus múltiples variedades culinarias muy pocas veces los consumidores nos damos cuenta de la importancia que poseen las diferentes etapas de manejo que dichos pescados atraviesan desde el momento de su pesca hasta su presentación gastronómica en nuestros menús. En el atún, las distintas fases de manejo son de una repercusión importantísima en cuanto a su futura calidad. Cualquier fallo en su manipulación, por mínimo que éste sea, le va a perjudicar de una manera considerable e irreversible depreciándolo e incluso en algunos casos inutilizándolo o impidiendo el acceso a mercados tan exigentes como el japonés, que suele pagar elevados precios por ellos.

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Atún Rojo del Estrecho, por Ángel León

 

Estupenda receta que nos ha cocinado hoy el conocido Chef internacional Angel León, con un Atún Rojo del Estrecho recién cogido por él mismo... un Chef que lo lleva en la sangre esto del Mar. Tras el ronqueo del Atún Rojo son multitud de partes deliciosas que no se comercializan en masa o en grandes cantidades y que casi siempre son ingeridas por los mas selectos paladares que encuentran en muchas zonas partes del Atún que son estupendas para la nueva cocina gourmet o simplemente para sorprender a tus mejores comensales. La cabeza del Atún contiene partes apreciadas en la alta cocina por su sabor y textura deliciosas.  

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¿Por Qué Es El Mejor Atún Del Mundo?

EL MEJOR ATÚN DEL MUNDO NO PUEDE SER CUALQUIERA

Este pretende ser un artículo que refleje el paso de quién pasa muchos minutos estudiando el maravilloso mundo del Atún aportando sus conocimientos adquiridos en el lejano Japón. Cabe comenzar desde el máximo rigor observando el válido argumento que vislumbra el panorama actual y desde hace ya algo mas de miles de años…… ¡Estamos justo en la zona de paso del Atún Salvaje cuando tiene naturalmente sus mejores condiciones para el consumo del ser humano!.

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El Método Ike Jime

¿Qué es el Ike Jime?
El Ikejime (活 け 締 め) o Ikijime (活 き 締 め) es el método de sacrificio de pescado más humano que existe, y que a su vez, mantiene las cualidades organolépticas intactas, mejorando considerablemente su color, sabor y textura de su carne.
En cuanto se produce la captura de un pez, ocurren muchos procesos químicos que afectan a su carne. El pez empieza a sufrir una serie de estímulos nerviosos y segrega ácido láctico en su carne que produce que el pescado adquiera un sabor metálico y con una caída del PH se acelera el proceso de degradación de la carne. Para evitar esto se desarrolló el Ike Jime. Como se puede intuir por su nombre, la técnica es originaria de Japón, país donde los productos procedentes del mar tienen un gran peso en su cultura gastronómica.

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