Bluefin Tuna from the Straight of Gibraltar

By Parts

El Ronqueo es el método tradicional de despiezar el atún. El nombre se debe al ruido que hace el cuchillo al rozar el espinazo.

De las características más vistosa del atún rojo es su colorido exterior. La mitad superior es más oscura y la inferior más clara. Esta distinción es su sistema de camuflaje ante sus depredadores, las orcas. Así visto desde una posición superior, su lomo oscuro se con- funde con el fondo, y visto desde abajo, se confunde con la claridad del cielo. El lomo oscuro lo componen la cola negra, lomo y solomillo. El lomo claro, que es más graso, lo conforman la cola blanca, el tarantelo y la ventresca. Ésta última es la parte más valorada en Japón y la llaman curiosamente O-Toro. En el interior se encuentra el corazón, las huevas, el hígado y el buche. Antigua- mente estas partes no se comercializaban y quedaban para el aprovechamiento de los pescadores, salvo las huevas, que se utilizaban para salazón. Por último, queda la cabeza, donde se encuentran las delicatesen del morrillo, mormo, contramormo y facera.

¿Sabía usted qué es posible consumir atún rojo fresco durante todo el año? No solo se captura en periodo del almabraba. Durante todo el año hay atún rojo salvaje en las aguas del Estrecho.

9 Facts You Should Know About Bluefin Tuna

El Atún Rojo del Estrecho® es uno de los peces más grandes, rápidos y espectaculares del mundo. Está considerada una especie protegida de pesca controlada.

1. Un Gigante Bueno

Puede alcanzar 3.60m de longitud. El más grande registrado fue capturado en Nueva Escocia y pesaba 679 kg.

2. Muy Rápido

Sus cuerpos hidrodinámicos están diseñados para la velocidad y la poca resistencia al agua. Nadan a velocidades medias de 5,9 km/h y una máxima de entre 13 y 40 km/h.

Read more: 9 Facts You Should Know About Bluefin Tuna

Gallery

Le mostramos fotos de nuestra actividad en la captura del Atún Rojo del Estrecho®, el mejor atún que probará jamás. El Atún JC Mackintosh.

IMG 20171026 210543
IMG-20171026-WA
pesca-atun-rojo-salvaje
IMG
pesca-atun-rojo-estrecho
Uskar-
-03-27-
IMG
Uskar-
equipo-atunrojo
comprar-atun-rojo
IMG-20171026-WA
Uskar-
IMG-20171026-WA
Fubuki-Tarifa-
IMG-20171026-WA
IMG 20171030 101249
IMG-20171026-WA
IMG 20171026 211216
IMG-20171101-WA
IMG 20171110 192004
manipulacion-atun-rojo-salvaje-pesca
como-pescar-atun-salvaje-tarifa
como-pescar-atun-salvaje-tarifa
comprar-atun-fresco-al-por-mayor-
A ngel Leo n
Uskar-
IMG 20171026 150627
IMG 20171027 161809
IMG 20171026 205330
Costillas-de-Atu n-Rojo
Green-Stick-pescando-lr
IMG-20171026-WA
como-pescar-atun-salvaje-tarifa
como-pescar-atun-salvaje-tarifa
IMG-20171026-WA
pesca-ecologica-del-atuun
-1056x
Fresh-Seafood-Julia-Quinteiro-
IMG-20171026-WA
IMG-20171026-WA
IMG-20171027-WA


Muelle Pesquero, 18. Tarifa 11380. Cádiz. info@jcmackintosh.es Tel: (+34) 659 170 154

Diseño: Todo Tarifa | © JC Mackintosh

Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Términos y Condiciones

Al visitar este sitio, acepta el uso de cookies para ofrecerle los mejores servicios posibles.